訊息

30 十月

動物與藝文-系列講座

urcarrieok / 活動訊息 / / 0 Comments
animal+art+speech
生活是藝術與文化脈絡滋養的泉源,藝術源於生活,融入於生活,而人類的生活緊密地扣連著動物有關的世界。「動物與創作」的生活經驗歷程,能夠讓我們從生活中領會、覺知感官、圖像、情感、心靈、靈性、語文/非語言的經驗,那是一種無以名狀超越於知識認知的層面。
Read more

02 十月

凝視 – 希望的眼神「人間現場.動物紀實 — 系列講座」

dory / 活動訊息 / / 0 Comments
animal+photo+speech
動平會的網站成立以來,一直有動物藝文的單元,也努力在這方面求突破。我們曾邀請多位知名或是素人作者,以各種藝文的形式,包括照片、影片、詩、散文、圖畫、設計等,盼能用更直擊人心的力量,傳達人類與動物的感情連結。

這一次,我們邀請了幾位攝影相關的創作者,共同為動物影像付出心力,他們的作品極有感染力,生命的哀痛與美好都表露無遺。除了影像創作藝廊網站「凝視-希望的眼神」,我們也將舉辦一系列的講座,希望能更主動接觸民眾,並邀請創作者親自說明。
Read more